Першотравенськ. Центр дитячої творчості «Надія»

 





История Византийской империи



 
История Византийской империи

Разное

История Византийской империи» принадлежит перу крупного французского византиниста Шарля Диля. В этой книге, вышедшей в свет в 1919 г. и затем неоднократно переиздававшейся, автор поставил своей задачей изложить весь тысячелетний ход византийской истории в виде серии последовательных очерков, соответственно периодам, на которые он делит историю Византии.
Из-под его пера живо предстают перед глазами читателя периоды подъема и упадка Византийской империи, ее многогранная культура, та первостепенная роль, которая ей принадлежала в международной жизни европейского средневековья. Диль дает яркие характеристики отдельным выдающимся императорам и деятелям византийской истории.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Особливості  формування самоосвітньої  компетентності учнів

Особливості формування самоосвітньої компетентності учнів
Педагогічна скарбниця Доннечини-2004.-№2.-с.33-2004.-№2.-с.33 визначає саомосвіту як сукупність самоорганязації, самовизначення , самоконтролю ...

 
 
 
Музыкальное искусство [Текст] :? Учебник для 6 кл. общеобразоват. учеб. заведений с обучением на русском языке. / Л. М. Масол, Л. С. Аристова. – Х. : СИЦИЯ, 2014. – 160 с. : илл.

Музыкальное искусство [Текст] :? Учебник для 6 кл. общеобразоват. учеб. заведений с обучением на русском языке. / Л. М. Масол, Л. С. Аристова. – Х. : СИЦИЯ, 2014. – 160 с. : илл.
Масол, Л. М. Музыкальное искусство [Текст] :? Учебник для 6 кл. общеобразоват. учеб. заведений с обучением на русском языке. / Л. М. Масол, Л. С. Аристова. – Х. : СИЦИЯ, 2014. – 160 с. : илл.

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Категорії