Першотравенськ. Центр дитячої творчості «Надія»

 





Обрученные



 
 Обрученные

Разное

«Обручённые» – это история затянувшегося на долгое время соединения двух любящих друг друга молодых людей из народа, крестьян маленького ломбардского села – Ренцо Трамальино и Лючии Монделла. Они и являются главными героями романа.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Походы викингов

Походы викингов
В книге историка А. Я. Гуревича, одного из крупнейших специалистов по культуре Западной Европы, рассказывается о викингах, чьи походы беспокоили Европу почти триста лет: с конца VII по XI вв., став источником легенд о жестоких и кровожадных 'северных людях'. Автор, обращаясь к сообщениям западноевропейских хроник, сюжетам и описаниям скандинавских саг, археологическим находкам, рассматривает причины и последствия походов викингов не только для западноевропейских народов, но и для самой Скандинавии, рассказывает о торговле и раннесредневековых скандинавских городах, описывает быт и характеризует культуру скандинавов IX-XI вв. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей и культурой.

 
 
 
Трикутники І і ІІ ч

Трикутники І і ІІ ч
ІІ і ІІІ частини

 
 
 
  Последняя граница

Последняя граница
Роман «Последняя граница» принадлежит перу известного американского писателя Говарда Фаста, одного из передовых борцов за мир и демократию. В романе изображается мужественная, героическая борьба маленького индейского племени против капиталистических хищников. В «Последней границе» описаны события, которые происходили семьдесят лет назад, но и сегодня положение индейцев, негров и других национальных меньшинств, населяющих Америку, продолжает оставаться трагическим. Американская «демократия», которую империалисты расхваливают на все лады, на деле служит прикрытием для их захватнических планов, для неслыханного угнетения миллионных масс трудящихся и в особенности национальных меньшинств. Передовые люди Америки, как и всего земного шара, со все возрастающей энергией борются против империалистических захватчиков и поработителей. Лагерь мира и демократии растет и крепнет! И одно из первых мест среди тех, кто мужественно отстаивает интересы простых и честных людей, занимает писатель Говард Фаст. Книги Фаста запрещены в Америке, но голос его, голос писателя-борца, слышат все, кому дороги демократия и свобода, и его благородное перо надежно служит делу мира во всем мире

 
 
 
Категорії