Першотравенськ. Центр дитячої творчості «Надія»

 





Удельный вес



 
Удельный вес

Популярная физика

Архимед, открыв закон о выталкивающей силе действующей на тело погруженное в жидкость или газ, установил: сколько серебра было подмешано в золотую корону, изготовленную по заказу царя Гиерона Сиракузского, его мастером золотых дел Димитрием

 
 






Інші книги з цього розділу:
Троецарствие в Китае

Троецарствие в Китае
Работа описывает историю Китая в II и III вв. н.э. в эпоху падения династии Хань и последовавшего за ней Троецарствия (фаза обскурации древнекитайского)

 
 
 
вва

вва
аыаы

 
 
 
  Денис Давыдов

Денис Давыдов
Поэт-гусар Денис Давыдов (1784–1839) уже при жизни стал легендой и русской армии, и русской поэзии. Адъютант Багратиона в военных походах 1807–1810 гг., командир Ахтырского гусарского полка в апреле-августе1812 г., Денис Давыдов излагает Багратиону и Кутузову план боевых партизанских действий. Так начинается народная партизанская война, прославившая имя Дениса Давыдова. В эти годы из рук в руки передавались его стихотворные сатиры и пелись разудалые гусарские песни. С 1815 г. Денис Давыдов член «Арзамаса». Сам Пушкин считал его своим учителем в поэзии. Многолетняя дружба связывала его с Жуковским, Вяземским, Баратынским. «Не умрет твой стих могучий, Достопамятно-живой, Упоительный, кипучий, И воинственно-летучий, И разгульно удалой», – писал о Давыдове Николай Языков. В историческом романе Александра Баркова воссозданы события ратной и поэтической судьбы Дениса Давыдова.

 
 
 
Категорії